Notre charte: des défis que nous nous lançons!

Cette charte concrétisant notre philosophie sert de fil conducteur pour l’organisation de notre société et ses services.

Tous les éléments de cette charte sont des défis que nous nous lançons. Nous ne cherchons pas à être parfaits mais on fait de notre mieux 🙂

Saveurs
Une cuisine simple et goûteuse.

Santé
Des aliments sains et des préparations équilibrées en accord avec les dernières études alimentation-santé.

Situation géographique
Principalement des produits provenant de fournisseurs belges. Certains produits spécifiques issus de pays limitrophes. D’occasionnels produits exotiques issus du commerce équitable.

Saison
Des aliments de saison qui ont une empreinte écologique moindre et sont plus savoureux.

Société écodynamique
Un packaging biodégradable et compostable, peu de gaspillage, nettoyage avec des produits d’entretien écologiques, etc.

Social
Des plats abordables à la carte. Livraison gratuite des personnes ayant du mal à se déplacer.
Don des invendus consommables à des services sociaux.

Slow food
Produits animaux issus d’élevage extensif plutôt qu’intensif.
Des espèces et des variétés moins courantes et anciennes pour éviter la surexploitation des ressources et la perte de la biodiversité.
Des légumes issus de l’agriculture biologique ou raisonnée.
Pour l’élevage, la pêche et la chasse, pas d’animaux abattus trop jeunes.
Pas de conservateurs artificiels.

Sensibilisation
Communication et vulgarisation de notre démarche. Étiquetage clair et précis. Organisation de cours de cuisine et d’évènements afin de sensibiliser les jeunes et les moins jeunes aux défis de notre planète et au rôle que l’alimentation y joue.

Simplicité
Peu de superflu (sauf pour le plaisir de rire) et de surconsommation.

Super cool 🙂
Le plaisir de travailler dans le respect de la clientèle, des employés, des fournisseurs et des autres prestataires.